Da für morgen auf dem Speiseplan meiner Zölitochter für den Kindergarten Schokoladenpudding steht, wollte ich eigentlich noch einkaufen und kleine abgepackte Becher kaufen.
Dazu war ich aber heute irgendwie bei dem Schmuddelwetter zu faul. 😉
Also habe ich gerade noch schnell welchen gekocht, mit dem netten Nebeneffekt, dass wir alle nun für heute Abend auch noch einen leckeren Nachtisch haben.
Ihr braucht:
50-90 Gramm Schokolade (Tafel, Flocken, Raspeln, Tropfen,..)
500 ml Milch
1 Esslöffel Kakaopulver
35 Gramm Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
In 300 ml Milch wird die Schokolade geschmolzen. Die restlichen Zutaten werden miteinander verquirlt und unter ständigem Rühren in die Schokoladenmilch gegeben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen und in kleine Schälchen füllen.
Guten Appetit!